Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 75

Бороться, но не увлекаться

Среди ключевых направлений вашей работы — обеспечение экономической безопасности и борьба с коррупцией… При этом нужно оперативно реагировать и на нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных органов, контрольных, надзорных органов. Об этом предметно говорил, как вы наверняка знаете, и в послании Федеральному собранию, и на недавней коллегии МВД. Рассчитываю, что и вы в рамках своих полномочий внесете вклад в решение важнейшей задачи — в обеспечение законных прав и интересов предпринимателей, да и вообще всех граждан России.

Владимир Путин. Выступление на заседании коллегии ФСБ

ЦК ВКП разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП… Опыт показывает, что такая установка дала свои результаты, намного ускорив дело разоблачения врагов народа.  Правда, впоследствии на практике метод физического воздействия был загажен мерзавцами Заковским, Литвиным, Успенским и другими, ибо они превратили его из исключения в правило и стали применять его к случайно арестованным честным людям, за что они понесли должную кару. Но этим нисколько не опорочивается сам метод, поскольку он правильно применяется на практике.

Иосиф Сталин. Шифрограмма секретарям обкомов ВКП(б) и начальникам УНКВД 10 января 1939 г.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari