Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 134

Новый и симпатичный

Порошенко провел съезд своих сторонников, где выдвинулся в президенты на следующий срок… Самым ярким впечатлением прошедшего мероприятия стал огромный фотоколлаж с Путиным и самим Порошенко. При этом Путин, по странной логике организаторов, должен стать пугающей альтернативой Порошенко. Мол, если не Порошенко, то Путин. Путин, надо сказать, в этой искусственной паре выглядел куда симпатичнее: более подтянутый, более спортивный, уверенный и оптимистичный. Порошенко — как побитая собака… Уверен, что если бы действительно альтернатива для Украины была такой (Путин или Порошенко), то девять десятых уж точно проголосовали бы за Путина.

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня» 

Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его «красавчиком» и «умницей». Поздравляли друг друга с радостью, целовались, проливали слезы, заходили в кабаки, снова выходили из них, и опять заходили… Лучшие граждане собрались перед соборной колокольней и, образовав всенародное вече, потрясали воздух восклицаниями: батюшка-то наш! красавчик-то наш! умница-то наш!.. Вспомнили только что выехавшего из города старого градоначальника, и находили, что хотя он тоже был красавчик и умница, но что, за всем тем, новому правителю уже по тому одному должно быть отдано преимущество, что он новый.

Михаил Салтыков-Щедрин. «История одного города»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari