Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 270

Самозванец Хуан

Венесуэла — дружественное России государство с 30-миллионным населением на самом севере Южноамериканского континента...  большой раздражитель для США и подконтрольных им латиноамериканских режимов. Страна — экспортер нефти. Один из важнейших игроков на рынке углеводородов в мире. Лакомый кусок для Вашингтона… 23 января в Венесуэле произошла попытка госпереворота. Спикер парламента, молодое дарование с образованием, полученным в США, 35-летний Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом страны и вывел сторонников на улицы. Тут же Дональд Трамп объявил действующего и законно избранного на всенародном голосовании президента Николаса Мадуро нелегитимным, а главой государства признал самозванца Хуана Гуайдо. Сейчас в Венесуэле — двоевластие.

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

П у ш к и нДа слышно, он умен, приветлив, ловок,По нраву всем…Король его ласкаетИ, говорят, помогу обещал.Ш у й с к и й…Сомненья нет, что это самозванец,Но, признаюсь, опасность не мала.Весть важная! и если до народаОна дойдет, то быть грозе великой.П у ш к и нТакой грозе, что вряд царю БорисуСдержать венец на умной голове.И поделом ему!..

Александр Пушкин. "Борис Годунов"

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari