Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.01
Поддержите нас English
  • 231

Закон об оскорблении величества

Госдума приняла в первом чтении два законопроекта, устанавливающих ответственность вплоть до ареста на 15 суток за «выражение в неприличной форме явного неуважения» в интернете к обществу, символам государства, Конституции РФ и органам госвласти. Поправки подразумевают добавление соответствующих положений в ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). В итоге Госдума приняла проекты 332 голосами за, 44 проголосовали против.

"Коммерсант"

На этой плешивой голове сидел редкозубый золотой венец; на лбу была круглая язва, разъедающая кожу и смазанная мазью… Пилату показалось, что исчезли розовые колонны балкона и кровли Ершалаима вдали, внизу за садом, и все утонуло вокруг в густейшей зелени Капрейских садов. И со слухом совершилось что-то странное, как будто вдали проиграли негромко и грозно трубы и очень явственно послышался носовой голос, надменно тянущий слова: «Закон об оскорблении величества…»

Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari