Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 86

Губернатор руководит культурой

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось заседание областного организационного комитета «Победа». Мероприятие началось с часовой задержкой — участники ждали губернатора Валерия Радаева. Глава региона, зайдя в зал, поприветствовал присутствующих. Он напомнил, что в 2020 году в области будут праздновать 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. «Подготовка к празднованию должна проходить ответственно, творчески и самое главное — искренне», — поручил выступающий и добавил, что заботу необходимо оказывать постоянно. Губернатор дал указание, чтобы к середине 2019 года было решено, какие мероприятия войдут в юбилейную программу. «Особый акцент хочу сделать на неформальном подходе. Никакой отчетности, никакой казенщины быть не должно. Речь идет о народном празднике, самом дорогом для страны, поэтому участвовать в нем нужно не по разнарядке, а с душой», — отметил глава области. Радаев также напомнил, что 2019 год был объявлен в России Годом театра. Он поручил пополнить репертуар каждого саратовского театра постановками на тему Великой Отечественной войны.

"Версия - Саратов"

Губернатор вышел из машины. Встречающие дружно поприветствовали его. Он ответил им с деловой улыбкой. Приехавшие сопровождающие лица стали выходить из машин, обступать губернатора… Постановщик поднял руку. Свет в зале погас. На сцену с залихватским посвистом слева выбежали парни в косоворотках и сапогах с гармошками, ложками и сопелками, а справа — девки в ярких сарафанах. На середину сцены в три прыжка вылетел рыжий парень в алой косоворотке и лихо заплясал «русскую». Остальные, замкнув за ним полукруг, заиграли и запели…

— В общем, доводите вещь до ума,— произнес губернатор в микрофон и передал его постановщику.— Не позорьте наш край.

— Будем работать, Сергей Сергеич,— кивнул постановщик.

— Работайте, не жалейте себя,— губернатор заворочался в кресле, готовясь встать, и произнес свое традиционное напутствие: — Мы должны забивать только золотые гвозди.

Владимир Сорокин. "Губернатор"

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari