Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 133

«Би-би-си»: вкусовщина или беспристрастие?

У различных российских ведомств возникали вопросы к корпорации «Би-би-си» в связи с освещением ею событий, связанных с Российской Федерацией, в частности, операцией Вооруженных Сил РФ в Сирии, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос, есть ли у властей РФ претензии к конкретным материалам «Би-би-си», Песков сказал: «У разных ведомств в Москве неоднократно появлялись вопросы в отношении конкретных материалов, конкретных эпизодов по освещению событий, связанных с РФ». Он уточнил, что это касается освещения «того, что происходит в Сирии и внутри РФ». «Здесь можно говорить о какой-то вкусовщине. В данном случае этим вопросом (проверкой) займется уполномоченный орган РФ», – отметил он.

"Интерфакс"

Да что! сидели мы, болтали – вдруг он (Александр Твардовский. – Ред.) вскочил, легко, несмотря на свою телесность, и спохватился, не таясь: «Три минуты пропустили! Пошли Би-Би-Си слушать!» Это - он?! Би-Би-Си?!.. Я закачался. Он так же резво, неудержимо, большими ножищами семенил к «Спидоле», как я бросался уже много лет, точно по часам. Именно от этого  порыва я почувствовал его близким как никогда, как никогда! Еще б нам несколько верст бок о бок, и могла б между нами потечь откровенная, не таящая дружба...

После Би-Би-Си:

– Такая серьезная радиостанция, никакого пристрастия.

Александр Солженицын. "Бодался теленок с дубом. Очерки литературной жизни"

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari