Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.81
Поддержите нас English
  • 204

Смелый разговор с царем

Как вам кажется, вот будь вы членом Совета по правам человека, о чем вы бы сказали Владимиру Путину, встреться вы в ближайшее воскресенье или в субботу?

Ну, у меня длинный был бы список вопросов. Можно даже их назвать «претензиями»… что в России попираются практически все конституционные права граждан. Это касается и независимости судебной системы – она полностью поставлена под контроль администрации президента. То, что касается права граждан на мирные собрания и митинги, - оно растоптано… Алексей Навальный сколько уже - лет шесть  не может зарегистрировать свою партию? А кандидатов от оппозиции, когда у них есть шансы, не регистрируют… Ищенко… который фактически выиграл выборы в Приморье, его просто сейчас не допустили до выборов… Вот это основные темы, о которых бы я говорил с президентом. И самая главная тема сводится к одному – господин президент, законы, которые принимает ваша Государственная дума и которые вы лично подписываете, в сотнях случаев попирают Конституцию Российской Федерации… Вот что сделал Владимир Путин, который клялся на Конституции, что он будет хранить конституционный строй… Россия сегодня страна, где не защищены ни судом, ни законами, ни тем более правоохранительными органами конституционные права и свободы граждан.

Владимир Рыжков, политик

З а х а р ь и н

…Взгляни на Русь! Каков ее удел?Ты, государь, - скажу тебе открыто, -Ты, в юных днях испуганный крамолой,Всю жизнь свою боялся мнимых смутИ подавил измученную землю.Ты сокрушил в ней все, что было сильно,Ты в ней попрал все, что имело разум,Ты бессловесных сделал из людей -И сам теперь, как дуб во чистом поле,Стоишь один, и ни на что не можешьТы опереться. Если - бог избави -Тебя оставит счастие твое,Ты пред несчастьем будешь наг и беден.Несчастье ж недалеко, государь!..

И о а н н

Микита!Я дал тебе домолвить до конца.Ко гробу ближе ты, чем мыслишь. МнеНаскучило тебя щадить. Легко б яМог отвечать на болтовню твою,Но мой ответ: я так хочу! Довольно!

Алексей Толстой. "Смерть Иоанна Грозного"

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari