Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL88.03
Поддержите нас English
  • 351

Прелести тюрьмы

Осужденный за терроризм в Крыму режиссер Олег Сенцов, которого Украина считает своим гражданином, в процессе восстановления после длившейся с середины мая голодовки питается по специальной диете и даже принимает водные гигиенические процедуры. Об этом ТАСС сообщил заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.«Например, сегодня утром на завтрак у него была овсяная каша, кисломолочные продукты, включая йогурты, паровые мясные шарики. На обед - суп с картошкой и мясным бульоном с кусочками говядины, на второе - картофельное пюре с паровой говядиной, овощи и кисель. На ужин - рыбное суфле с припущенным диетическим соусом, гречневая каша, салат из тертой моркови, сладкий чай и печенье. На полдник - стакан кефира», - сказал Максименко.

ТАСС 

- Они всегда жалуются, - сказал генерал. - Ведь мы их знаем. - Он говорил о них вообще, как о какой-то особенной, нехорошей породе людей. - А им тут доставляется такое удобство, которое редко можно встретить в местах заключения, - продолжал генерал.И он стал, как бы оправдываясь, подробно описывать все удобства, доставляемые содержимым, как будто главная цель этого учреждения состояла в том, чтобы устроить для содержащихся лиц приятное местопребывание.- Прежде - правда, что было довольно сурово, но теперь содержатся они здесь прекрасно. Они кушают три блюда и всегда одно мясное: битки или котлеты. По воскресеньям они имеют еще одно четвертое - сладкое блюдо. Так что дай бог, чтобы всякий русский человек мог так кушать.

 Лев Толстой. "Воскресение"

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari