Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 414

Судьба русского стандарта

В СССР существовали свои стандарты для всех отраслей промышленности. С распадом страны и открытием наших рынков для иностранной продукции возник вопрос о соответствии российской продукции западным стандартам. Так, под эгидой повышения конкурентоспособности наших товаров и изделий, в том числе высокотехнологичных, были фактически уничтожены многие отрасли отечественной промышленности (авиационная, электронная, судостроительная, биотехнологическая и др.), а наши внутренние рынки стали заполняться иностранной продукцией.

Михаил Ковальчук, президент НИЦ «Курчатовский институт»

- Наша наука простая: но Псалтирю да по Полусоннику, а арифметики мы нимало не знаем…- Это жалко, лучше бы, если б вы из арифметики по крайности хоть четыре правила сложения знали…Тогда бы вы могли сообразить, что в каждой-машине расчет силы есть… Через это теперь нимфозория и не прыгает и дансе не танцует.Левша согласился.- Об этом, – говорит, – спору нет, что мы в науках не зашлись, но только своему отечеству верно преданные.

 Николай Лесков. "Левша"

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari