Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 32
Мнения

"Студентов распределят на Дальний Восток, а детей депутатов - в Лондон, столицу отвратительной враждебной страны"

В России могут вернуть обязательное распределение для выпускников бюджетных вузов. После бакалавриата выпускник должен будет работать на благо родины четыре года, а после магистратуры — шесть. В том случае, если молодой специалист откажется ехать по распределению, ему придется возместить расходы, которое государство потратило на его обучение, из своего кармана. Художник, психиатр Андрей Бильжо разъяснил The Insider, зачем депутаты пытаются вернуть нас в советское прошлое и какие новые безумные планы они готовятся воплотить в реальность.

Все эти инициативы, как обычно, подаются как большая забота депутатов о своем народе, о молодежи, о женщинах. Они тратят свое драгоценное время и все делают только для того, чтобы придумывать законы, которые бы нас оберегали и помогали народонаселению. И это один из таких законов - чтобы студенты, люди, которые заканчивают вузы, не остались без работы, чтобы закончив университет, они поехали куда-нибудь в Тьмутаракань на заработки.

Дети депутатов, тоже по распределению, но едут в Лондон, отвратительный мерзкий город, столицу отвратительной, мерзкой страны, или куда-нибудь в Америку, не менее противную, вражескую нам страну. А может быть во Францию... А молодые люди, не имеющие отношения к депутатам и к власти, после окончания вуза поедут в другую, совершенно противоположную, сторону. В частности, они будут осваивать Дальний Восток. Там наверняка нужны учителя, инженеры, врачи, чтобы лечить, по всей видимости, китайских рабочих.

Если говорить серьезно, с одной стороны, распределение - это возврат к тому, что было в Советском Союзе. Одновременно это полная глупость и подмена понятий: государство якобы потратило деньги на то, чтобы научить молодого человека и дать ему высшее образование. Это вранье, потому что все давным-давно оплачено и отработано - родителями, дедушками и бабушками, которые на протяжении нескольких поколений пашут на эту власть, получая копейки. У них отобрали пенсии, они платили налоги, из них выбивают коммунальные платежи, которые часто превышают размер их пенсии. Ими оплачено лечение, оплачена учеба детей и внуков, так что депутаты, получающие в десятки раз больше денег, чем средний гражданин в нашей стране, откровенно врут. Все организовано только ради того, чтобы заполнить дырки в разных уголках нашей необъятной родины этими молодыми выпускниками, потому что из отдаленных регионов нормальные люди убегают.  Они пытаются созидать, заниматься наукой и переезжают куда-нибудь в столичные города, ведь жить и развиваться в глуши невозможно. Зато туда можно отправить молодых, это современное крепостное право.

Все законы, принимаемые депутатами, подаются под соусом заботы о нас, россиянах. Они решают, что нам можно смотреть, что нужно читать, и очень боятся, что мы испортим свое здоровье, например, курением. Ведь мы им нужны сильные, чтобы пахать, сражаться в горячих точках.

Например, важная проблема, которая очень волнует депутатов, - это покупка алкогольных напитков беременными женщинами. Я представил себе картину: очередь в винный отдел, состоящую из одних беременных. Где этот депутат Петров, неизвестно откуда свалившийся, как и все остальные депутаты, в Государственную думу, видел беременных на 5-6 месяце, стоящими за алкоголем? Просто ему захотелось выступить, засветиться - чтобы депутата Петрова услышали и увидели, что он существует, потому что Петровых много.  И плевать он хотел на беременных, на молодых людей. Им всем просто нужно как-то отрабатывать свою зарплату. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari