Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.16
  • 45
Мнения

Андрей Бильжо: Дело "Нового величия" - это духовная педофилия

Подростковый, переходный возраст, так называемый пубертатный период, начинается в 11-12 лет, заканчивается не всегда в 18 лет и тянется часто до 20, а то и до 25 лет, как считают французские психиатры. Это период поиска себя, и, часто, противостояния по отношению к взрослым и обществу. Когда я работал психиатром, я занимался проблемами юношеского возраста. 

Это очень похоже на развратные действия с несовершеннолетними, только на другом уровне - не на телесном, интимном, а на уровне сознания

Так было всегда, давайте вспомним фильмы и книги - «Республика Шкид» или «Друг мой Колька». Их героями тоже владела идея освободить землю от плохих людей. Студенческие протесты в любых странах всегда были мощной силой, вспомните 1968 год, у подростков обострено чувство справедливости, фальши, а несправедливость и фальшь сейчас окружают нас на каждом шагу. Включаешь телевизор и немедленно попадаешь в мир несправедливости и вранья.

Родителям всегда приходится беспокоиться за детей, которые находятся в периоде полового созревания или пубертата. Не зря он называется «пубертатный криз» – это критическое состояние перелома, созревания, становления личности. Этим воспользовались люди «с грязными руками». Представьте, что вокруг вас все розовое, вы о чем-то мечтаете, и вдруг в комнату входит отвратительный вонючий дядька в грязных сапогах и начинает вам хамить. Начинает ломать, топтать и уничтожать все, во что вы верите.

В случае же «Нового величия» к этим юношам пришли опытные наглые дядьки, профессиональные провокаторы. Подонки и мошенники -  это они создали организацию, а вовсе не ее члены. Их методы очень похожи на развратные действия с несовершеннолетними, только на другом уровне - не на телесном, интимном, а на уровне сознания: разврат чистой воды.  И нужно беречь детей, потому что эти люди однажды уже опробовали такие методы и теперь они будут и дальше влезать, выслушивать, прослушивать, просматривать. Это все равно, что подглядывать в замочную скважину. Наше общество борется с педофилией, но эти методы - это такая духовная педофилия.

Эти процессы становятся показательными и вызывают общественный резонанс, их цель - устрашение. Это сигнал юношам, школьникам и студентам: «Учтите, с вами будет то же самое», - говорят они нам. «Мы не посмотрим на то, что вы женщина или девочка. Нам на это наплевать. Понял? Ты понял?» - обращаются они. «Нам наплевать на твой возраст. Сиди на своем месте, учись, ходи в школу, иди в армию и не высовывайся оттуда. Ты понял? Мы придем к тебе домой. Мы везде, мы в кафе, мы в Макдональдсе, ты понял это?» - вот что они говорят. «И мы тебя достанем в любом месте».

Кадры с Аней Павликовой говорят о том, что она уже сейчас находится в состоянии депрессии. У нее тремор, взгляд совершенно пустой, вполне вероятно, что она нуждается в психиатрической помощи. Поэтому я пошел на этот «Марш матерей» - даже не как отец и не как дед, а скорее как, пускай и бывший, но доктор и как неравнодушный человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari