Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.17

Спецкор «Новой газеты» и муниципальный депутат района Хамовники Илья Азар запустил проект «Пикетмэн» в поддержку тех, кто устраивает акции в формате одиночного пикета. О запуске проекта Азар сообщил на своей странице в Facebook.

"Одиночный пикетирующий в России сейчас — это настоящий Супергерой. Человек с плакатом — это Пикетмэн или Пикетвумэн, который защищает наше право на свободу собраний, на публичное выражение своего мнения, наше право на мирный протест.

На сайте Picketman.ru (я сделал его сам, как умею) я буду рассказывать новости о пикетных очередях, задержаниях, арестах и штрафах, делать интервью с главными героями, а также собирать средства на оплату незаконных штрафов, чтобы пикетмэны и пикетвумэны были еще сильнее!" — пишет Азар.

Он также отметил, что в день запуска проекта Пресненский суд наложил за одиночные пикеты четыре штрафа: Матвей Александров и Самариддин Раджабов были оштрафованы на 300 тысяч рублей каждый, Валерий Костенок — на 200 тысяч, а Елена Филина и Дэнни Кулинич — на 20 тысяч рублей каждый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari