Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74
Новости

Жители Дальнего Востока вновь проводят массовые акции в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала

В Хабаровском крае проходят новые митинги и шествия в поддержку арестованного бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Акции проходят в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Участники собираются на центральных площадях городов и далее идут шествием по центральным улицам. Официальных данных о количестве участников не приводится, но по видео из социальных сетей видно, что в акциях участвуют тысячи человек. Полиция следит за порядком и не вмешивается в происходящее.

Напомним, Сергея Фургала задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

С 11 июля в Хабаровском крае ежедневно проходят митинги в поддержку арестованного бывшего губернатора, протестующие требуют его освободить.

Многодневные протесты в Хабаровске породили вопрос, о том, возможно ли повторение подобного сценария в других регионах? Для ответа на этот вопрос социологи провели ряд телефонных интервью с жителями Хабаровского края. Результат этого, как и предыдущих исследований, говорит о том, что Кремль плохо понимает настроения россиян. Социологи Сергей Белановский и Анастасия Никольская, проводившие эти опросы, объяснили The Insider, почему Хабаровск восстал после ареста губернатора, каковы настроения в регионе и насколько вероятно распространение протестов на другие города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari