Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 во вьетнамском приморском городе Дананге и ближайших провинциях вызвана новым типом вируса, ранее не встречавшимся в стране. Об этом сообщает портал правительства страны.

По результатам первых исследований вьетнамских медиков, новый типа вируса является более агрессивным, чем ранее известные во Вьетнаме: он способен к более быстрому размножению и быстрее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию. Двое из 11 пациентов, у которых в конце прошлой недели было обнаружено заражение, сейчас подключены к аппаратам ИВЛ.

До вспышки в Дананге случаи заражения внутри страны во Вьетнаме не регистрировались в течение более трех месяцев. Проникновение нового типа вируса в центральный регион страны власти связывают либо с нелегальной миграцией, либо с мутацией вируса в одной из больниц Дананга, где проходят лечение больные COVID-19.

Сейчас в Дананге и его окрестностях блокированы несколько районов с наивысшей опасностью распространения инфекции. На территории города запрещены собрания более 30 человек, а также введен запрет на массовые мероприятия, торжества и спортивные соревнования. Власти страны проводят эвакуацию 80 тысяч туристов.

Кроме того, в Дананге задержаны несколько подозреваемых в организации нелегального въезда в страну и город иностранных граждан, в том числе граждан КНР.

Всего с начала пандемии во Вьетнаме коронавирусом заболели 420 человек, полностью выздоровели 365 человек. Смертей от инфекции в стране пока не зарегистрировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari