Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.09
Новости

Власти Чечни вернули в республику более 100 человек, заставив их извиниться за недостойное поведение

Власти Чечни заставили более 100 человек вернуться из Москвы в республику и публично извиниться за недостойное поведение. Об этом сообщает «Кавказский узел».

По информации издания, мужчин доставили из Москвы чеченские силовики. Среди них — «правонарушители, мошенники и лица, пристрастившиеся к наркотикам».

На встречу с доставленными приехали их родители, а также депутат Госдумы Адам Делимханов, глава МВД Чечни Руслан Алханов и директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Аслан Абдулаев.

«Каждый день Рамзану Кадырову пишут в соцсетях о проступках жителей, выехавших за пределы региона, вот, мол, ваши совершили. Кадыров не делит народ на своих и чужих, где бы вы ни находились, вы представляете чеченский народ, и недостойные поступки дискредитируют имя чеченца, мусульманина, а такое допустить мы не можем. Поэтому мы вернули вас домой, чтобы помочь и при содействии родственников вы осознали и исправили свои ошибки», — заявил Делимханов.

Кроме того, Делимханов призвал родителей «оступившихся» сотрудничать с правоохранительными органами и обращаться в полицию, если дети «вышли из-под контроля».

«Каждый уважающий себя мужчина должен быть готов защитить и умереть за родину, народ, достоинство и честь, но недопустимо драться из-за каких то тысячи-пятисот рублей или горстки таблеток, это позор, и никто не позволит этого, где бы вы ни находились — в Москве, Питере или другом регионе», — подчеркнул он.

В 2018 году Кадыров вернул на родину и отправил на исправительные работы молодого чеченца, который в общественном транспорте бросил банку из-под энергетика в сидящего напротив человека со словами «Ахмат — сила».

Ранее сообщалось, что в Чечне школьных учителей, по распоряжению высокопоставленного чиновника, принуждают публиковать в соцсетях комментарии в защиту главы республики Рамзана Кадырова, попавшего под новые санкции Госдепа США.

Напомним, что США ввели санкции против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Теперь ему запрещен въезд в Соединенные Штаты и нельзя иметь там активы.

Кадыров ответил на санкции США размещением фотографии в своем аккаунте «ВКонтакте» с подписью «Помпео, мы принимаем бой!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari