Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.76

Вакцинация от коронавируса будет добровольной, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Вакцинация будет добровольная. Интерес населения высокий. Сначала будут вакцинироваться медработники, те, кто сталкиваются с большим количеством людей. Препарат показал себя эффективно, но нужно двигаться вперед осторожно», — пояснил он.

Мурашко также отметил, что «на данный момент заканчиваются клинические испытания вакцины, разработанной Институтом Гамалеи, а центр «Вектор« получает разрешение на клинические испытания».

Ранее сообщалось, что вакцинация от коронавируса будет бесплатной.

За последние сутки в России, по официальным данным, выявлен 5871 новый случай коронавируса в 85 регионах. Из них 25,1% не имели клинических проявлений болезни.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 806 720 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 13 192 летальных исхода, выздоровели более 596 тысяч человек.

О том, как хоронят людей, не попавших в российскую официальную статистику жертв COVID, читайте в материале «Разбавляют статистику». Как умерших якобы не от COVID хоронят в двойных мешках с хлоркой.

The Insider удалось поговорить с заболевшими коронавирусом, чей диагноз просто проигнорировали врачи, и с родственниками умерших от COVID, подтвердившими, что в официальных причинах смерти вирус не значится.

Читайте также: Ожидание и реальность. Когда появится вакцина против COVID-19 и как порноактриса поменяла рекомендации ВОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari