Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.12
Новости

В центр Минска продолжают стягивать спецтехнику, полиция проводит задержания

В центр Минска продолжают стягивать спецтехнику, в районе стелы «Минск — город-герой» находятся милицейские патрули и стоят автозаки. Об этом сообщает «Наша нива».

По данным издания, сотрудников силовых структур сейчас больше, чем вчера. Отмечается, что в центр стянуто также большое количество спецтехники правоохранительных органов. Район стелы является одним из эпицентров протестных акций. Силовики также начали перекрывать подходы к Октябрьской площади, где также собираются протестующие.

По информации Tut.by, силовики стоят и возле станции метро «Пушкинская» в направлении улицы Притыцкого, где припаркованы автомобили с военными. С 18:15 мск в Минске закрыли семь станций метро: «Площадь Ленина», «Октябрьскую», «Купаловскую», «Немигу», «Фрунзенскую», «Молодежную» и «Пушкинскую». Поезда на этих станциях не останавливаются.

Как сообщает телеканал «Дождь», в районе «Пушкинской» ОМОН продолжает задерживать людей.

Ранее стало известно, что, только по официальным данным, за минувшие сутки в Минске были задержаны более 2000 человек. По данным правозащитного центра «Весна», всего за время протестов задержали 5–6 тысяч человек, а около 200 были ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari