Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.47
  • 971

Близкие и защита журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене, 18 августа проведут аукцион в его поддержку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правозащитное объединение «Команда 29», адвокаты которого защищают Сафронова.

«Аукцион — один из этапов кампании по сбору средств в поддержку Ивана, инициированной его близкими и друзьями, как и краудфандинг на Planeta.ru. Собранные средства будут направлены на долгосрочную информационную кампанию по делу Ивана с целью обеспечить максимальную прозрачность и объективное разбирательство», — заявили в «Команде 29».

Аукцион пройдет в московском Сахаровском центре 18 августа в 19:00. На нем можно будет купить книги, подписанные писателями и журналистами. Также организаторы предлагают подписать открытки для Сафронова, которые потом отправят ему в СИЗО.

По данным ФСБ, Сафронов, «выполняя задание одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал ее представителю составляющие гостайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ». Сам Сафронов отрицает все обвинения и связывает их со своей журналистской деятельностью.

Читайте также: «Все, кто пишет на тему обороны и безопасности РФ, рискуют сесть за госизмену» — юристы и коллеги Ивана Сафронова о его задержании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari