Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.15

Ношение масок станет обязательным требованием для вузов в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки со ссылкой на заявление Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова в ходе онлайн-совещания с ректорами российских вузов.

«Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции», — приводит пресс-служба слова Фалькова.

Другим важным требованием к организации учебного процесса в вузах, по словам министра, станет обязательное измерение температуры. «К предстоящему новому учебному году все входы в учебные корпуса должны быть обеспечены системой термометрии. Это необходимо, чтобы не допустить новых очагов и снизить риски заражения», — пояснил Фальков.

Кроме того, он добавил, что в аудиториях появятся приборы, которые будут обеспечивать регулярную дезинфекцию воздуха.

Фальков подчеркнул, что высшие учебные заведения по собственному желанию могут сдвинуть начало учебного года на 2 месяца, однако при этом 92% российских вуза готовы начать учебный год с 1 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari