Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.76

Адвокатская палата Ленинградской области возбудила дисциплинарное производство в отношении адвоката «Команды 29» Евгения Смирнова, который защищает бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мне поступило уведомление о том, что в отношении меня возбуждено дисциплинарное производство. Заседание квалификационной комиссии по нему состоится 31 августа. Другим адвокатам такие уведомления пока не приходили», — отметил юрист в разговоре с агентством. Он также добавил, что после этого заседания заключение квалификационной комиссии направят в совет адвокатской палаты, где будет принято окончательное решение по этому делу. Кроме того, Смирнов выразил надежду на прекращение дисциплинарного производства в его отношении.

Как отмечает «Интерфакс», управления Минюста по Москве, Санкт-Петербургу и Ленинградской области по обращениям ФСБ направили в региональные адвокатские палаты представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении шести адвокатов Ивана Сафронова: Дмитрия Катчева, Даниила Никифорова, Сергея Малюкина, Олега Елисеева, Ивана Павлова и Евгения Смирнова. По мнению следствия спецслужбы, адвокаты незаконно отказались дать подписки о неразглашении данных предварительного расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari