Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.52

В Санкт-Петербурге за 40 минут выпала почти половина месячной нормы осадков. Об этом сообщила пресс-служба администрации губернатора.

«Сегодня в Петербурге и пригородах прошел дождь высокой интенсивности. Во время ливня за 40 минут в южных районах города выпала почти половина месячной нормы осадков - свыше 30 мм при среднем значении за июль 80 мм», - говорится в сообщении.

В результате произошли подтопления на Пулковском шоссе в районе развязки с КАД, на перекрестке улиц Парашютной и Репищева и еще в более сотни других мест.

По данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», самый высокий показатель интенсивности ливня был зафиксирован в Московском районе города - там выпало более 25 мм за 20 минут. В Колпинском районе интенсивность составляла более 20 мм за 20 минут. Как сообщила пресс-служба управления МЧС по городу, спасатели несколько раз выезжали ликвидировать последствия падения деревьев, а также помогали коммунальным службам перевезти пассажиров такси с подтопленного участка дороги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari