Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.23

Савеловский суд Москвы арестовал до 21 сентября начальника ФКУ «Центр государственного имущества и жилищно-бытового обеспечения ФСИН России» Сергея Вержевикина. Об этом сообщил представитель суда.

Ему вменяют превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Уголовное дело против Вержевикина и неустановленных лиц было возбуждено 21 июля. В этот же день его задержали и предъявили обвинение, также следствие провело очные ставки с другими фигурантами дела. По данным следствия, Вержевикин подписал незаконный контракт на поставку оборудования.

Сам обвиняемый свою вину не признает. Как рассказала адвокат, ссылаясь на свидетельские показания, оборудование было поставлено. Обвиняемый также заявил, что оборудование по госконтракту на сегодняшний момент поставлено, а ущерба государству нет. По словам адвоката, в материалах усматривается противоречие показаний свидетелей по делу, которые намеренно расходятся в показаниях, чтобы защитить себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari