Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.34
Новости

В Мордовии возбудили уголовное дело против замглавы местного УФСИН, потратившего 35 млн рублей на фиктивно нанятых спортсменов

В Мордовии возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и мошенничестве против бывших заместителя начальника УФСИН по региону Сергея Забайкина и инспектора по работе с личным составом Дмитрия Кисткина, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Отмечается, что, согласно версии следствия, в период с 2014 по 2019 год Сергей Забайкин и Дмитрий Кисткин нанимали профессиональных спортсменов «для формирования положительного рейтинга ведомства в части спортивной подготовки». Подчеркивается, что таким образом сотрудники ФСИН взяли на работу 33 человек, которые не выходили на работу и только иногда представляли УФСИН по Мордовии на различных спортивных соревнованиях.

СК подсчитал, что за пять лет фиктивно нанятым работникам в общей сложности заплатили 35 млн рублей.

Кисткина также обвиняют в хищении 164 тысяч рублей, выделенных в качестве призов для победителей и призеров соревнований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari