Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.92

В Минске задержали доверенное лицо кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской Андрея Смоленчука и его жену. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Тихановской Анну Красулину.

«Андрей Смоленчук задержан сегодня вместе с супругой, Жанной Мякиш. Они находятся в РУВД Заводского района Минска», — приводит агентство слова пресс-секретаря.

Отмечается, что причины их задержания на данный момент неизвестны. В разговоре с РИА «Новости» Красулина выразила предположение, что это может быть связано с планами доверенных лиц Тихановской «выдвинуться на наблюдение на участки для голосования, чтобы их было сложнее выставить с участков, чем обычных наблюдателей».

Напомним, что 6 августа в столице Белоруссии также была задержана глава штаба Светланы Тихановской Мария Мороз. Сообщалось, что ее отпустили после «разъяснительной беседы».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari