Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.33

В Минске на проспекте Притыцкого погиб участник акции протеста. Об этом сообщает Tut.by со ссылкой на МВД.

В МВД утверждают, что он «пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью».

Между тем «Наша Нива» опубликовала видео, на котором светошумовая граната попадает в протестующего. Пока не ясно, тот ли это погибший.

Как сообщает Tut.by, в городе задержаны десятки человек, в том числе простые прохожие. Людей избивали дубинками, забрасывали светошумовыми гранатами и расстреливали резиновыми пулями. Слышны взрывы в десятках районов города. В числе задержанных и пострадавших есть также журналисты российских и белорусских СМИ.

Все центральные улицы Минска перекрыты. Автомобильное движение полностью остановлено.

ОМОН разгонял протестующих на Пушкинской площади, на Кальварийской улице, около гостиниц «Юбилейная» и «Планета», на проспекте Победителей, на Заславской улице.

Протесты в Белоруссии начались в ночь на понедельник, когда тысячи людей вышли на улицы, протестуя против официальных итогов президентских выборов, согласно которым победил Александр Лукашенко. Соратники кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской озвучили итоги проведенных ими экзитполов, которые показали, что за Тихановскую проголосовали более 80% белорусов. Отдельные избирательные участки также сообщили, что согласно реальным результатам выборов президента победа досталась Тихановской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari