Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.54
  • 28523

В Минске началось многотысячное шествие против официальных итогов президентских выборов, согласно которым с большим перевесом победил Александр Лукашенко. Об этом сообщает Tut.by.

Согласно изданию, митингующие подошли к Дому правительства. Участники акции скандировали: «Разговор!», «Власть — к ответу», «Трибунал».

При этом отмечается, что сотрудники правоохранительных органов не препятствуют движению. Как пишет Tut.by, вышедшие из Дома правительства силовики опустили щиты в знак солидарности с протестующими. Позже участницы шествия начали дарить им цветы, которые складывают к щитам.

Tut.by сообщает, что в сторону центра из Уручья движется колонна военной техники. В настоящее время Дом правительства охраняется 60 силовиками.

Отмечается, что часть митингующих уходит от Дома правительства, однако большинство пока остается. По данным Tut.by, у въезда на проспект со стороны БГУ стоят милицейские машины, микроавтобус, два водомета и прочая техника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari