Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13

В казанский штаб проекта «Объединенные демократы» вновь пришли силовики. Об этом The Insider сообщил его координатор в Татарстане Андрей Давыдов.

По его словам, в минувшую субботу силовики сорвали лекцию Transparency International в штабе. В это время якобы поступило сообщение о минировании здания мэрии. И поступило оно с городского телефона, который находится в соседнем здании.

"Нас терроризируют с начала июля — врываются в штабы, перелезают через заборы, давят на собственника помещения, которе мы снимаем, срывают встречи с кандидатами в других городах.

Сегодня последний день подачи документов на регистрацию на выборы в гордуму. Силовики явились как раз в этот день с постановлением суда на обыск и выемку. В итоге был произведен обыск, но изъят был только один компьютер, который используется исключительно для работы со принтерами. У нас огромные старые принтеры, и они работают только с компьютером на Window XP, так что этот изъятый ноутбук использовался только для печати.

Возможно, кто-то из кандидатов из-за этого обыска не успел подать документы. И вероятно, это было сделано как раз с такой целью. Мы занимаемся местными муниципальными выборами, мы помогаем независимым кандидатам и находимся в легальном правовом поле. Не знаю, чего они боятся. Думаю, это не связано с опасениями казанских властей, здесь скорее всего речь о властях республиканских", — отметил Андрей Давыдов.

В Набережных Челнах 15 июля на встречу штаба проекта пришли полицейские и задержали шесть человек «для проверки на наркотики». В начале июля силовики приходили в казанский штаб, где тоже задержали шесть человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari