Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89

В Казани сотрудники ОМОНа пришли на лекцию штаба «Объединенных демократов», сообщает «Новая газета» со ссылкой на заявление координатора проекта Андрея Пивоварова.

По его словам, силовики ворвались в начале лекции.

«Штаб штурмом взял ОМОН, шла лекция, все задержаны для проверки на причастность к терроризму», — сообщается на странице проекта в Twitter. Задержанных повезли в отдел полиции № 16.

В числе задержанных — руководитель регионального антикоррупционного центра «Трансперенси» Екатерина Петрова и координатор движения «Время» Николай Артеменко.

«Мы сидим в автобусе, нас привезли к отделению полиции, пока спецназ не отпускает. Нас задерживали со спецназом в грубой форме. Меня несколько раз ударили по спине и заломали руки», — пояснил Артеменко.

Во время визита силовиков в штабе проходила лекция главы «Трансперенси Интернешнл» в Екатеринбурге Екатерины Петровой «Общественный контроль государственных закупок».

Ранее сообщалось, что в Казани в штаб «Объединенных демократов» пришла полиция. Были задержаны шесть человек, которых увезли на медосвидетельствование.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari