Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77
Новости

В Израиле люди впервые сумели вырастить птенца грифа с помощью беспилотника

Израильские орнитологи при поддержке армейского спецназа вырастили птенца грифа с помощью мультикоптера. Об этом сообщает NEWSru.com Israel.

Птенец впервые вылетел 27 июня, через 132 дня после того, как он вылупился из яйца в своем гнезде. Спустя 2,5 месяца после его рождения его мать погибла в результате столкновения с высоковольтным проводом. Отец птенца не бросил свое потомство, но не справлялся один.

В рамках программы «Хищные птицы в прямом эфире» отцу-одиночке помогли орнитологи управления охраны природы и национальных парков. Четыре раза в день люди кормили птенца с помощью беспилотника. Аппаратуру предоставила компания XTEND, разработавшая платформу управления аппаратом в сложных топографических условиях, а управляли мультикоптером бойцы израильского спецназа.

Популяция грифов на Ближнем Востоке резко сократилась, и в последние годы птица находится на грани вымирания. Поэтому в управлении охраны природы прикладывают значительные усилия для спасения этих птиц. Произошедшая история стала первой в мире успешной попыткой выкормить оставшуюся без матери крупную хищную птицу с помощью мультикоптера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari