Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51

Начальник народной милиции ДНР Денис Синенков заявил о полном бессрочном прекращении огня на Донбассе с 27 июля. Его заявление опубликовано на сайте ведомства самопровозглашенной республики.

«В связи с достигнутыми договоренностям 22 июля 2020 года на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, мы переходим к полному и бессрочному прекращению огня. Всем военнослужащим Народной Милиции с 00.01 часов, 27 июля 2020 года запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Он подчеркнул, что приказ доведен до всех подразделений и каждого военнослужащего под роспись. Командиры провели инструктаж личного состава.

С аналогичным заявлением выступил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

23 июля контактная группа в Минске согласовала дополнительные меры по обеспечению перемирия на Донбассе. Они предусматривают запрет наступательных и диверсионных действий, ведение огня, в том числе снайперского, размещение вооружения в населенных пунктах, а также дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari