Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

Прокуратура Новочебоксарска завела административное дело о сотрудничестве с «нежелательной организацией» (ст. 20.33 КоАП) на волонтера штаба Навального Вадима Обухова. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на заявление правозащитника Юрия Сидорова.

По данным издания, административное производство начали из-за репоста со страниц «Открытой России».

В протоколе говорится, что Обухов 30 ноября 2017 года репостнул запись, в которой сообщалось об административных делах в отношении Сидорова и координатора чувашской «Открытой России» Дмитрия Семенова, возбужденных так же по ст. 20.33 КоАП.

«Вадим Обухов выдвинулся в Новочебоксарске кандидатом от „Яблока“, после этого сразу его начали дергать в прокуратуру без повестки, без всего, с угрозами. Его сегодня снимают с регистрации, придрались к каким-то вещам, будем обжаловать», — пояснил Сидоров.

Напомним, что 26 апреля 2017 года Генеральная прокуратура признала нежелательными зарубежные организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari