Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.15
Новости

В Бресте и Гродно жестко задержали белорусских журналистов. ОМОН избивает прессу специально

В Бресте задержан корреспондент портала Tut.by Станислав Коршунов, от действий силовиков пострадал видеооператор портала Всеволод Зарубин. Об этом сообщило само издание.

«В Бресте на Советской задержания. Читатели сообщают нам, что около 10 омоновцев целенаправленно бросились на корреспондента Tut.by Станислава Коршунова и жестко задержали его. Связи со Станиславом у нас нет», - говорится в сообщении портала. Кроме того, в Минске в результате действий сотрудников силовых структур пострадал видеооператор Tut.by Всеволод Зарубин — его ударили по ноге. Силовики разбили экран его камеры и забрали рабочую флешку с видео.

«У фотографа Tut.by Вадима Замировского сорвали бейдж и также забрали флешку. Флешки с рабочими материалами также забрали у фотографов TUT.BY Дарьи Бурякиной, Associated Press Сергея Грица (повреждена и камера) и «Нашей Нивы« Надежды Бужан», — сообщил портал.

По данным издания, в Гродно также был задержан корреспондент местного издания Hrodna.life Руслан Кулевич.

Ранее несколько белорусских Telegram-каналов опубликовали видео, из которого следует, что ОМОН целенаправленно применяет силу к сотрудникам прессы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari