Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.99
Новости

В Белоруссии возбудили уголовное дело против координаторов "Открытой России" и "Голоса"

Следственный комитет Белорусии подтвердил задержание в Минске координатора «Открытой России» Игоря Рогова и «Голоса» Артема Важенкова. Их подозревают в участии в массовых беспорядках.

В СК заявили, что они были задержаны в Минске 11 августа в 2 ночи в районе универсама «Рига» с внешними признаками алкогольного опьянения. Они стали подозреваемыми по уголовному делу).

Накануне БелТА опубликовало видеозапись под названием «Задержание провокаторов беспорядков», в ролике силовики задают вопросы задержанным о месте их проживания и цели приезда в республику. На видео полураздетые и сильно избитые люди стоят на коленях лицом к стене.

«Мы не ожидали такой провокации от минских властей, потому что обвинять Артема и Игоря в содействии беспорядков — это абсолютная чушь, не думали, что они опустятся до такого уровня», — рассказала координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова.

Рогов и Важенков поехали в Белоруссию наблюдать за выборами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari