Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.89
  • 564

В Башкирии полиция задержала более 20 активистов, выступающих против разработки шихана Куштау «Башкирской содовой компанией» (БСК). Об этом сообщает «МБХ медиа».

В разговоре с изданием активист Радмир Мухамедшин отметил, что в настоящее время людей везут в Ишимбайский отдел полиции.

По данным «МБХ медиа», утром к горе Куштау приехали бойцы ОМОН. По словам активистов, около горы собрались около двухсот сотрудников ЧОП «Башкирской содовой компании», которые пытались вытеснить людей с территории и прорваться при помощи охранников.

«Приехали вместе с ОМОН спортсмены какие-то и байкеры. Все вместе с сотрудниками ЧОП вытягивают защитников из толпы и передают в руки полиции. Мы не даем спецтехнике проехать», — рассказал «МБХ медиа» активист Рим Абдулнасыров.

Напомним, что активисты на протяжении нескольких месяцев борются с вырубкой леса для разработки месторождения соды и известняка на территории шихана Куштау — небольшой горы в Ишимбайском районе Башкортостана. Как пишет «МБХ медиа», 6 августа полиция задержала у Куштау 8 активистов, некоторые из них были арестованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari