Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45
Новости

В отношении создателя проекта "Омбудсмен полиции", не пошедшего на сделку со следствием. возбуждено еще семь уголовных дел

В отношении основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова возбудили еще семь уголовных дел. Об этом сообщил один из его адвокатов Сергей Тюленев.

Таким образом, СК расследует уже 14 дел в отношении Воронцова.

«В отношении Воронцова возбуждено еще шесть уголовных дел по ст. 319 УК РФ (»Оскорбление представителя власти«) - эти дела возбуждены на основании публикаций в социальной сети «ВКонтакте«, и еще одно дело по ст. 242 УК РФ (»Незаконное изготовление и оборот порнографических материалов или предметов«)», - сообщил Тюленев.

Воронцова арестовали 8 мая по обвинению в вымогательстве. Следствие считает, что он требовал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за то, что не будет публиковать личные фото, которые в результате были опубликованы.

Сам Воронцов связывает уголовное преследование со своей правозащитной деятельностью и критикой руководства МВД. Он бывший сотрудник Центра «Э» и создатель паблика «Омбудсмен полиции», рассказывающего о нарушениях трудовых прав сотрудников правоохранительных органов. Вину он не признает, а адвокат Воронцова заявляет, что обвинение «основано на оговоре».

Воронцов — бывший сотрудник МВД. Проект «Омбудсмен полиции» занимается защитой прав сотрудников правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari