Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

Всех кандидатов в президенты Белоруссии в срочном порядке вызвали в ЦИК на встречу с председателем комиссии Лидией Ермошиной, сообщает РБК.

«Мне позвонили буквально пару минут назад, сказали, что встреча в четверг, в 8.55 утра. По какой причине Лидия Ермошина всех собирает, не сказали, почему в таком авральном режиме — тоже. Просто сказали, что в срочном порядке поставили задачу завтра утром всех собрать», — пояснил кандидат в президенты Сергей Черечень.

Анна Канопацкая также подтвердила, что ЦИК потребовал ото всех кандидатов явиться утром 30 июля.

В штабе Светланы Тихановской, которую называют основным оппозиционным кандидатом на грядущих выборах, сообщили, что их на встречу в ЦИК пока не пригласили.

О срочной встрече кандидатов в президенты в ЦИК стало известно после того, как в Белоруссии задержали 32 россиян, предположительно, состоящих в ЧВК Вагнера.

Как пишет «Белта», правоохранительные органы республики узнали о прибытии в Белоруссию более 200 боевиков «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». Россияне сначала заселились в одну из гостиниц Минска, а затем переехали в санаторий Минского района. «Приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория», — говорится в сообщении.

Следственный комитет Белоруссии проводит проверку в отношении россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari