Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.71

Светлана Тихановская подала жалобу в ЦИК Белоруссии по итогам голосования. Ранее она заявила, что считает себя победителем прошедших выборов.

«Мы не признаем результаты выборов. Мы видели реальные протоколы. Призываем тех, кто считает, что его голос украли, не молчать», — заявила Тихановская. «Мой выход на улицу приведет к эскалации конфликта. Поэтому сейчас (в штабе) я с народом. Считаю себя победителем на выборах. У нас есть данные альтернативного подсчета и мы будем доказывать все нарушения», — добавила она.

Ранее 10 августа пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина заявила, что «озвученные ЦИК итоги выборов не соответствуют реальности и совершенно противоречат здравому смыслу».

Центральная избирательная комиссия Белоруссии огласила предварительные итоги выборов: за Александра Лукашенко — 80,23%, за Светлану Тихановскую — 9,9%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari