Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.83
Новости

Суд признал Софью Апфельбаум виновной в халатности. Идет оглашение приговора по делу «Седьмой студии»

В Мещанском суде в Москве судья Олеся Менделеева оглашает приговор по делу «Седьмой студии». Суд признал Софью Апфельбаум виновной в халатности — она «ненадлежащем образом исполнила свои обязанности в министерстве культуры и приняла без должного контроля сведения от АНО „Седьмая студия“».

По словам судьи, Серебренников в мае 2011 года договорился с Апфельбаум о создании организации «Седьмая студия», сформировал правление, включил Итина. В августе в 2011 года они якобы договорились о «выделении денежных средств, путем обмана сотрудников министерства культуры. Также вместе с Итиным и Малобродским они создали группу для проведения мероприятий проекта «Платформа», распределили преступные роли с целью хищения».

По словам судьи, Апфельбаум «не была осведомлена о преступном характере происходящего, действовала самостоятельно, обеспечила подписание отчета для производства оплаты».

Ранее 26 июня суд признал Серебренникова, Итина и Малобродского виновными по делу о хищении 129 млн рублей. Оглашение приговора продолжается.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari