Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.77
Новости

Суд оштрафовал журналиста Давида Френкеля, которому полицейские сломали руку на избирательном участке

Дзержинский районный суд 27 июля рассмотрел три административных дела корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля, которому сломали руку на избирательном участке 1 июля. Об этом сообщает «Медиазона».

Френкелю назначили штраф в 500 рублей по статье о неповиновении полицейскому (ст. 19.3 КоАП), штраф в 2000 рублей по делу о вмешательстве в осуществление работы избиркома (ст. 5.69 КоАП), а также вынесли предупреждение по делу о нарушении «режима самоизоляции» (ст. 20.6.1 КоАП).

30 июня полицицейские насильно пыталась вывести Френкеля с петербургского избирательного участка № 2219. В результате Френкеля госпитализировали, врачи диагностировали ему перелом руки и отправили на операцию. Журналист уточнял, что его попросила вывести с участка глава избирательной комиссии. Френкель добавил, что с полицейским были «какие-то очень подозрительные наблюдатели». По его словам, после того, как его положили на пол, один из них наступил ему на ногу, а потом схватил за поврежденную руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari