Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.99
  • 495
Новости

Стоимость домашнего интернета в России вырастет на 20% — интернет-омбудсмен

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил телеканалу «360», что в ближайшее время в России «неизбежно» вырастут цены на доступ в интернет. О том, что тарифы на домашний интернет и телевидение в текущем году могут вырасти на 10–15%, говорилось в исследовании аналитического агентства iKS-Consulting. Мариничев прогнозирует рост на 20%.

«Мы об этом говорили еще в момент споров относительно «пакета Яровой» [пакет поправок, который существенно расширяет требования по сбору и хранению пользовательских данных и налагает новые обязанности на операторов связи и онлайн-сервисы — The Insider], что неизбежно это все приведет к подорожанию тарифных планов и доступа в Сеть. Собственного говоря, это сегодня и происходит», — заявил Мариничев.

Также среди причин подорожания Мариничев назвал понижение курса рубля и пандемию COVID-19.

Как отметил в разговоре с The Insider интернет-эксперт Антон Меркуров, повышение цен на интернет вполне предсказуемо в данной экономической и политической ситуации в стране.

«Рост цен на услуги связи — логичная история. Это и законодательство, исполнение которого в любом случае влияет на стоимость, и общая экономическая ситуация. Основная причина, увы, банальна — Владимир Путин. Пока в стране не произойдет изменение политического строя, ожидать изменения цен в другую сторону бессмысленно. Будет хуже», — считает эксперт.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari