Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL42.03
Новости

Совладелец страховой группы РЕСО Сергей Саркисов пообещал возместить ущерб азербайджанскому бизнесу в Москве

Совладелец страховой группы РЕСО, миллиардер Сергей Саркисов призвал армянскую и азербайджанскую диаспоры прекратить беспорядки в Москве, возникшие на фоне обострения конфликта в Нагорном Карабахе. Его обращение опубликовало РБК.

Как говорится в заявлении Саркисова, ему стыдно «за тех, кто развязал вдали от своей Родины варварское проявление своего национализма, избивая или убивая людей просто потому, что они иной национальности».

По словам бизнесмена, его семья возьмет на себя «обязательство возместить ущерб, нанесенный собственности азербайджанских бизнесменов армянами».

«Уверен что азербайджанские бизнесмены с нами согласны и поступят также. Хочу заверить москвичей что представители наших народов приехали в эту страну с миром, с добрыми намерениями, с целью созидания, а не разрушения», — заявил Саркисов.

По данным ГУ МВД Москвы, в ходе столкновений, которые проходили 23–25 июля, участники беспорядков — уроженцы Азербайджана и Армении — били витрины и участвовали в драках. Задержаны были более 30 человек. Некоторых из них суд арестовал и отправил под стражу. Возбуждены уголовные дела в том числе и по статье «Разбой» после ограбления кафе на юго-востоке столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari