Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.17
Новости

Сотни людей в США и Европе получили странные посылки с семенами из Китая. Власти попросили их не сажать

Сотни людей в США, Канаде, Новой Зеландии и Великобритании получили посылки из Китая с неизвестными семенами, которые они не заказывали. Об этом сообщает The Guardian.

В посылках приходили черные или белые семена, хотя на упаковке было указано, что внутри находятся игрушки или бижутерия. На бандеролях указан точный адрес и имя получателя, а также наклеены стикеры китайской почты.

По информации издания, только во Флориде такие посылки получили больше 600 человек, в Великобритании — почти 100.

Министерство сельского хозяйства США попросило граждан не сажать подозрительные семена, а посаженные — уничтожить. Сейчас ведомство пытается установить отправителя вместе со Службой таможенного и пограничного контроля. В расследовании также участвуют британские власти.

При этом в министерстве предполагают, что посылки могут быть частью мошеннической схемы. Так владельцы магазинов рассылают дешевые товары на случайные адреса и таким образом повышают рейтинг магазина.

В МИД Китая ответили, что марки китайской почты поддельные, и попросили передать бандероли для расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari