Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.88
Новости

Силовики давят на хабаровский телеканал "Губерния" из-за освещения митингов в поддержку Фургала

Силовые структуры оказывали давление на телеканал «Губерния» в Хабаровске с тем, чтобы СМИ перестало освещать стихийные митинги, которые проходят в городе из-за ареста Сергея Фургала. Об этом в Instagram рассказала бывшая корреспондент телеканала Александра Теплякова.

По ее словам, журналисты «Губернии» сняли сюжет о самой первой массовой акции протеста в Хабаровске, которая прошла в субботу 11 июля. 13 июля материал не допустили к эфиру, видео было опубликовано на Youtube-канале телеканала, но было удалено.

«Когда сотрудники пришли в понедельник на работу, от руководства поступила такая информация, что если мы покажем это в эфире, то все 200 человек, которые работают на „Губернии“, пойдут на улицу, это будет наш последний прямой эфир», — сообщила Теплякова.

Теплякова добавила, что телекомпании в целом поступали угрозы в связи с митингами в городе. По ее словам, на отдельных журналистов оказывали давление силовики, некоторых сотрудников «вызывали». Сейчас журналисты «Губернии» освещают протестные события в своих аккаунтах в соцсетях, Теплякова уволилась с телеканала после 2,5 лет работы.

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности.

Бывшего губернатора задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, его подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari