Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 646
Новости

Серого и гренландского китов внесли в список исчезающих видов

Два вида китов, обитающих в Охотском море, — серый и гренландский, включены в перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минприроды. Для их спасения будет разработана специальная программа.

Как передают в министерстве, в ходе реализации программы будут разработаны требования по проведению коммерческой деятельности в акваториях, где обитают популяции серого и гренландского китов, а также приняты стратегии сохранения и мониторинга данных видов.

Охотоморские популяции серого и гренландского китов занесены в Красную книгу РФ. Помимо них в перечень приоритетных видов федерального проекта «Сохранение биоразнообразия» входят амурский тигр, переднеазиатский леопард, дальневосточный леопард, снежный барс, зубр, стерх, сайгак, лошадь Пржевальского, алтайский горный баран (аргали), дзерен, белый медведь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari