Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.05

Два вида китов, обитающих в Охотском море, — серый и гренландский, включены в перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минприроды. Для их спасения будет разработана специальная программа.

Как передают в министерстве, в ходе реализации программы будут разработаны требования по проведению коммерческой деятельности в акваториях, где обитают популяции серого и гренландского китов, а также приняты стратегии сохранения и мониторинга данных видов.

Охотоморские популяции серого и гренландского китов занесены в Красную книгу РФ. Помимо них в перечень приоритетных видов федерального проекта «Сохранение биоразнообразия» входят амурский тигр, переднеазиатский леопард, дальневосточный леопард, снежный барс, зубр, стерх, сайгак, лошадь Пржевальского, алтайский горный баран (аргали), дзерен, белый медведь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari