Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.83

Российское правительство увеличило число пограничных пропускных пунктов, через которые иностранцы смогут въехать в страну по электронной визе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Список пополнился тремя новыми пунктами — речном в Хабаровске, смешанном в Благовещенске (оба граничат с Китаем), а также автомобильном в городе Кяхта (Республика Бурятия) на границе с Монголией.

Всего теперь на Дальнем Востоке действуют 13 пограничных пропускных пунктов: аэропорты Анадыря, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Благовещенска, Хабаровска, Улан-Удэ, Южно-Сахалинска и Читы, а также автомобильные пункты в Полтавке и Турьем Роге (Приморский край).

Электронные визы действуют в четырех российских регионах. На Дальнем Востоке с 2017 года по ним могут въехать граждане 18 стран. В Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях с 2019 года разрешен въезд для граждан 50 стран.

Виза выдается однократно на 30 дней, по ней иностранец может пребывать в России не дольше восьми дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari