Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Большая часть коронавирусных частиц в воде комнатной температуры уничтожается в течение 24 часов, 99,9% частиц погибают за трое суток, сообщает Роспотребнадзор.

"Было показано, что в дехлорированной воде и в морской воде вирус не размножается, но может сохраняться. При этом время инактивации нового коронавируса напрямую зависит от температуры воды. В воде комнатной температуры 90% вирионов коронавируса погибали в течение 24 часов, и 99,9% — в течение 72 часов", — говорится в сообщении.

Кипячение воды приводит к ее полному обеззараживанию и уничтожению вируса, в хлорированной воде вирус полностью теряет свою жизнеспособность, уточняет ведомство.

В сообщении говорится также, что управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и межрегиональное управление Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю следят за циркуляцией возбудителя коронавирусной инфекции в морской воде прибрежной зоны, воде, отобранной в чашах бассейнов санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, аквапарков, источников централизованного питьевого водоснабжения.

Возбудитель COVID-19 в исследованных пробах не выявлен, сообщает ведомство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari