Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

Проректор МГУ Алексей Гришин задержан в Москве по подозрению в преднамеренном банкротстве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Проректор МГУ Алексей Гришин задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по статье за преднамеренное банкротство»), - рассказал источник.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что соучредитель компании «Инвест-Альянс» Алексей Гришин задержан и доставлен в Саранск для проведения следственных мероприятий по уголовному делу о преднамеренном банкротстве.

У подозреваемого проведены обыски. «Среди изъятого - денежные средства, ювелирные украшения, финансовые документы, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», - сообщили в СК.

По данным СК, к январю 2018 года у ООО «СДС-Управление строительства» образовалась кредиторская задолженность более 180 млн рублей. После этого компания по фиктивным основаниям заключила договор цессии, согласно которому право требования ранее образовавшегося долга с ООО «Мордовдевелопмент» в размере более 865 млн рублей получала другая коммерческая организация. Как считает СК, в действительности никаких реальных финансово-хозяйственных взаимоотношений между данными организациями не было.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari