Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.73
Новости

Прокуратура просит запретить Ивану Жданову занимать руководящие посты из-за фильма «Он вам не Димон»

Прокуратура попросила запретить Ивану Жданову занимать руководящие посты в политических, коммерческих и некоммерческих организациях на три года из-за отказа удалить фильм «Он вам не Димон». Об этом сообщает «МБХ медиа».

По словам прокурора, директор ФБК не исполнил решение Люблинского суда и не удалил фильм «Он вам не Димон» с сайтов и из соцсетей.

Между тем адвокат Жданова Владимир Воронин заявил, что его подзащитный мог удалить эти материалы, так как у него нет доступа к сайтам и соцсетям — они принадлежат Алексею Навальному, логины и пароли есть только у него.

На предыдущем заседании Жданов ходатайствовал о приглашении для допроса в качестве свидетелей миллиардера Алишера Усманова и бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева. Суд это ходатайство отклонил. Также не было удовлетворено ходатайство о привлечении к допросу в качестве свидетеля бывшего журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене.

На заседании допросили в качестве свидетеля политика Алексея Навального, он заявил, что не собирается исполнять решение суда об удалении расследования. Он также подтвердил, что Жданов не может выполнить решение суда и удалить материалы. «Это мои соцсети — Твиттер, Инстаграм, Фейсбук, ТикТок. Не может Жданов ничего удалить из моего ТикТока, даже если ему не нравятся эти замечательные видео», — сказал Навальный.

В августе на Жданова завели уголовное дело из-за того, что он якобы не исполняет решение суда об удалении фильма «Он вам не Димон». В конце февраля МВД объявило в федеральный розыск бывшего директора ФБК Романа Рубанова. На него завели уголовное дело за неисполнение приговора суда из-за отказа удалять фрагменты фильма «Он вам не Димон» с Усмановым по решению суда.

В фильме «Он вам не Димон» Навальный рассказал, что в августе 2010 года «Соцгоспроект» получил от Усманова в качестве пожертвования земельный участок и дом на Рублевке стоимостью около пяти миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari