Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Управление МВД по Тверскому району Москвы прекратило административное дело о повторном нарушении правил проведения акций против экс-фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова из-за одиночных пикетов около здания МВД. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на заявление координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

«Прекратили в связи с отсутствием состава правонарушения. Раджабов был задержан 29 мая 2020 года возле места проведения пикетов в поддержку Ильи Азара, сам в пикет не вставал и плаката при себе не имел», — пояснил Прянишников.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте бывшего фигуранта «Московского дела» Самариддина Раджабова.

10 июня Пресненский суд Москвы арестовал Раджабова на 18 суток из-за шествия после освобождения из ОВД 5 июня. Активисту вменили повторное нарушение правил проведения акций. Судья заявил, что он был среди участников несогласованной акции на Звенигородском шоссе, которые выкрикивали «Свободу Азару» и «Россия будет свободной».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari