Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85
Новости

Почерковед забраковал подписи избирателей «Партии дела», несмотря на то, что они пришли к нему подтвердить свою личность — видео

Во время проверки подписей «Партии дела» в Кизляре (Республика Дагестан) эксперт-почерковед забраковал несколько из них, несмотря на то, что подписавшиеся сами пришли в комиссию, чтобы подтвердить их достоверность.

В частности, между почерковедом и избирательницей произошел такой диалог:

- Вы мне сейчас доказываете, что это не я писала? Я вам говорю, что я могу по-разному писать. Вот, сейчас я вам ещё раз написала.

- Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что это разные почерки.

- Послушайте, молодой человек, вы плохой специалист и вы ничего не понимаете в почерке. Это я писала и это я приходила.


На другом видео она же сидит и пишет несколько раз свою фамилию, имя и отчество, а также ставит свою роспись, чтобы доказать подлинность своей подписи. На этой записи звучит голос председателя территориальной избирательной комиссии города Кизляра Анны Мкртычевой говорящий, что «так писать любой может».

«Поведение председателя избиркома вызывало наибольшее недоумение – она активно вмешивалась в работу эксперта Батрудинова Абулазиза Гамзатовича, указывала ему, какие подписи, на её взгляд, недостоверны», - рассказала The Insider ведущий юрист «Партии Дела» Лилия Мамашева.

Юрист добавила, что партия намерена обратиться в компетентные органы с требованием проверить действия председателя Анны Мкртычевой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari